watchinexile2017: (Default)
[personal profile] watchinexile2017
Originally posted by [livejournal.com profile] opetros at "Дневник Николая" или камер-фурьерский журнал: кто победит?
(По наводке [livejournal.com profile] oboguev)

Выражаю огромнейшую благодарность д.и.н. Гальпериной и Миловидову за их расчудесный труд по изданию камер-фурьерских журналов 1916 года.
По просьбе троллей всех мастей и для всех искренне интересующихся правдой продолжу забивание гвоздей в крышку гроба советского исторического официоза.
Готово сравнение "дневников" и к-ф журнала за январь 1916 года.
Результат позабавил меня сильнее, чем шесть лет назад, после похода в ГАРФ.
Всем думающим людям, оставшимся в живых, всем, кого еще не раздавил фейсбук и инстаграм, всем, кто осознает чем его кормит министерство правды, посвящается этот текст.
И пусть мой дилетантский поиск истины послужит будущему глубокому исследованию событий 1917 года и развенчанию вековой лжи о Николае и о России.

Листая к-ф журнал, я отметил, что "дневники" сконструированы определенным образом и содержат упоминания (или,наоборот, не содержат) определенных лиц.
Поскольку "дневники" создавал идеологически подкованный человек, то это и стало его слабым местом. Внимательно сопоставив материалы удалось обнаружить некоторую закономерность (правила) составления "дневника". На первый взгляд, он написан естественным образом, но это только до того момента, пока рядом не оказывается к-ф журнал.
Итак, по журналу, день Государя имеет четкий распорядок: дела утром, иногда сменяемые церковными службами, возможные ранние приемы, 12-13 завтрак, прогулка, приемы, ужин 20-21, возможные поздние приемы.
"дневник" перечисляет почти всех, кого принимал в этот день Николай.
Это "почти" и стало ключом.
1) Государь ежедневно (за редким исключением) принимал Фредерикса, иногда даже дважды, но "дневник" наглухо об этом молчит, он как бы отмечает только те встречи, которые не относились к рутиным государственным административным делам.
Ок.
2) Допустим, что Государь в "дневнике" отмечал лишь те приемы, которые его чем-то заинтересовали. Тогда получается, что он в январе 2016 педантично перенес в "дневник" все свои встречи из к-ф журнала, за редким исключением.
Если в 99% случаев Государь дублирует свои приемы в "дневник" из журнала, значит для него это некоторый ритуал, тогда почему он намеренно исключает определенных лиц из "дневника" и умалчивает о встречах с ними?
13.01.1916 Николай посетил больных Федорова и Воейкова, отметил свой визит в "дневник". На след.день посетил их снова, но в этот раз о визите умолчал.
09.01.1916 Он отметил прием двух младших офицеров русской армии (+16 нижних чинов!), а 10.01.1916 умолчал о прибытии в Ставку двух младших офицеров британской армии
12.01.1916 Николай отмечает отбытие военных представителей Англии, но он молчит про отбытие военных представителей Франции и Сербии на след.день
Переписав к себе в "дневник" из журнала приемы: Шаховского 05/01, Наумова, Трепова и Беляева 07/01, нач.канцелярии Мамантова,ген.Калвела и контр-адм.Филимора 10/01, Мт.Питирима 12/01, врача Федорова, Воейкова, кн.Урусова и моск.гор.головы Челнокова 13/01, Кауфман-Туркестанского и сенатора Кривцова 14/01, ген.Эверта и ген.Алексеева 15/01 и т.д.
Николай, однако, умолчал в "дневнике" о приеме могилевских властей в составе губернатора, гор.головы и председателя губ.зем.управы 01/01, ген.Спиридовича и ген.-майора Петрово-Соловово 04/01, пом.ком.войсками Иркутского ВО ген.-л. Долгова, кн.Кудашева и ген.-м.Барятинского 06/01, свящ. Дмитрия Барсова 07/01, врача Караффо-Корбут 08/01, минского губ. Чернявского и ген.-л.Фраймана, ген.-л. сэр Вильямс 10/01
Предпочтения "Николая" очевидны - он игнорирует НЕодиозных лиц, всех глав крупных городов (кроме Москвы), малоизвестных представителей народа и армии.
Очевидно "Николай" отмечает только тех, кто связан с его политикой или якобы влияет на нее, иначе невозможно объяснить игнорирование вышеперечисленных лиц.
3) Везде в "дневнике", где указано количество некоторых лиц, это число безошибочно совпадает с к-ф журналом, в котором даже приводится расшифровка состава в некоторых случаях.
4) Николай в "дневнике" 10/01 пишет: "появился также и адмирал Филимор".
Это "появился" настолько умиляет, что невозможно пройти мимо!
Конечно, он появился)) ведь с 01 числа января, каждый день, и завтраки и обеды Государя по к-ф журналу проходят в неизменном составе присутствующих представителей Антанты: ген. По и военных атташе Лагиш, Вильямс, Риккель, Лонткиевич, Майльза, Марсенго. Скучно и нудно.
Как вдруг в записи за 10/01 "появляется" контр-адмирал Филимор, Николая это точно не могло не удивить)) - новое лицо за столом.
Далее, 13/01 Николая это уже не удивляет, и он "забывает" отметить Филимора в своем "дневнике".
5) Периодически к завтраку приглашают двух помощников военных атташе, но для "Николая" они мелкие сошки, чтобы упоминать их имена, как и капитан Вигран 10/01 прибывший с ген.Калвелл (отмечен в "дневнике").
6) Забывчивость "Николая" про прием ген.Вильямса, атташе Великобритании 10/01 не может не удивлять, наряду с упоминанием ген.Калвелла в "дневнике".
8) Тролли всех мастей, езжайте в Бобруйск, за иадом, чтобы убиться ап стену.
07 января 1916 "Николай" пишет в "дневнике" что принял Тренева.
ТРЕНЕВА ,Карл! В камер-фурьерском журнале, он - ТРЕПОВ.
Найдите мне кто-нибудь нормальный текст в интернет, плз.
Сканер на всех сайтах плохо считал печатный текст?
Когда сдавали в набор "дневники" набрали прямо по фотокопиям оригинала, где в рукописном тексте ТРЕНЕВ?!
Не ходить же в ГАРФ за оригиналом, чтобы воочию убедиться в описке!
Еще один косяк, фальсификаторов.
А вот и телеграмма Императора за 07/01: "[...]Погода пасмурная, оттепель. Принял двух министров, приехавших из Киева - Трепова и Наумова".
А вот "дневник" за 07/01: "Наступила оттепель[...]принял Наумова и в 6 час. Тренева, оба прибыли из Киева".
Если что, то "Николай" 04/01/1915 тоже ТРЕНЕВА принимал, "бывшего киевского ген.губернатора" - сам написал, своей рукой в своем дневнике.
Святица/Свитезь, какая нах разница, Тренев/Трепов, поручили переписывать набело неграмотному пролетарию - он и переписал, вычитывать тоже никто не стал, нах. Подлиные дневники и точка.
(Министерство правды нервно курит в сторонке...)
Без сомнения, теперь всем стало понятно, что "Отречение" он тоже подписал.
7) НЕМНОГО ПОЗДНЕЕ, на сладкое, я приведу цитаты к-ф журнала в сравнении с "дневником".
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16 17 1819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios