![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Итак, вдруг мы узнали, что всё, что мы пишем, говорим, показываем и ищем в интернете и не только - надёжно фиксируется, копируется и хранится американским правительством (со всеми нашими логинами, паролями и проч. потрохами). А кроме американского и британским тоже. Об этом нам поведала статья в The Washington Post, куда попали секретные документы программы PRISM. Человек, открывший детали программы высшей категории секретности газете, совершил должностное преступление, по всей вероятности, "засветился", но пошёл на осознанный риск. В рамках PRISM, ФБР и Агенство Национальной Безопасности скачивают чего захотят напрямую с серверов Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple (привет любителям IPhone'ов). Одновременно оказалось, что и все телефонные звонки которые идут через компанию Verizon, включая местные-локальные и мобильные, ежедневно сдаются виде электронных копий в Агенство Национальной Безопасности (не звоните мне больше и не пишите по электронной почте, если не хотите оставить след в истории ;)). Более того, поскольку весьма значительная часть международных интернет-коммуникаций проходит, независимо от своего географического местоположения, через США, по наиболее дешёвому пути для интернет-траффика, то уж будьте уверены - здесь всё это сохранят (а с меня слупят налоги, чтобы всё это происходило на самом высоком идейно-художественном научно-техническом уровне).
На картинке - слайде, утёкшем из Агенства Национальной Безопасности в The Washington Post, показаны даты вступления коммуникационных компаний в PRISM. (Заметим, что сама-то программа стоит копейки - $20M в год. То есть, данные на всех сдаём добровольно и с песнями). Британцы кормятся у тех же провайдеров.

no subject
Date: 2013-06-08 04:13 am (UTC)http://www.moteurzine.com/2013/06/07/google-facebook-et-autres-travaillent-avec-la-nsa-et-le-fbi/?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+Moteurzine+%28MoteurZine%29
Frenchweb a fait paraître un article comme quoi Apple, Google, Facebook, Microsoft, Yahoo, Paltak, AOL, YouTube, Skype et peut être aussi Dropbox ont donné un accès direct aux services de renseignements américains (FBI & NSA).
« La loi américaine protège ses citoyens d’une surveillance faite sans ordonnance, mais les personnes hors du territoire ne bénéficient pas de cette protection et peuvent être espionnées en toute légalité », précise le quotidien Le Monde.
Il va de soit que toutes ces sociétés ont affirmé que ce n’est pas vrai et que personne, y compris les services de renseignements américains, a accès à leurs données confidentielles.