...Никакого очищения "РПЦ МП" не будет. Это насаждение насадил не Отец Небесный, а сатана. Вот почему говорить об очищении сатанинского сборища неуместно. Надо вести речь об искоренении его и восстановлении подлинного православия. "МП" – это церковь для людей "нового типа" – совков, которых тщательно выводили в СССР под руководством
партии "кому-вниз-тов". Эта партия адоносцев и готовила своих людей для ада. Но при этом действительно возник новый тип людей – советский. Это тип примитивного, необразованного по науке человека, который особо открыт к прелести бесовской и обольщению ложью. Этот человек заряжен суперлукавством, имеет три и более дна, читает между строк даже то, чего там нет. Он неприхотлив в жизни и может по условиям создать себе комфорт из минимума. Набор совка невелик: мечта (о квартире, даче, машине, море), водка, селедка, колбаса, "имеющий душу" бард с хрипотцой, анекдоты про первых лиц, газета, телевидение (новости), футбол-хоккей и разные мелочи. Главное для совка – принадлежать к чему-то великому и значимому. В личном плане – помечтать, поговорить, обсудить и осудить. Самое страшное то, что совок неспособен к покаянию и не терпит никакой критики. Совок всегда почитает себя правым и лучшим, какими еще вчера он почитал свою партию и СССР.
Худшим и лукавейшим видом совка является совок эмпешный или церковный. У него лукавство из двух координат на плоскости переходит в трехкоординатную систему и объемный вид. Самодовольство, изощренное лукавство, самооправдание, уверенность в своей правоте и спасении – отличительные качества совкового церковника. Для него главное – принадлежать к родной ему по духу церкви-матери "МП". По принадлежности к ней совок считает себя спасенным и мудрым. "Спасается" он коллективно и "мудрствует" коллективно, т.е. как все. Вот почему все, что для него является лично погибельным (включая саму принадлежность к еретическому и отступническому сборищу), он игнорирует. Зато всех, кто выступает против его принадлежности к "МП" или против самой "МП", он воспринимает как лютых своих личных врагов.
Как же можно такому человеку измениться? Никак. Покаяться и выйти из "МП" могут лишь люди, которые случайно попали туда "от некуда деться" и не закоснели в ней. Долгое пребывание в среде эмпешников делает даже благонамеренного человека сыном геенны огненной. Пропитывая его своей закваской суперлицемерия и суперлукавства, среда "МП" делает человека необратимым к Богу и покаянию. Зато он прекрасно умеет ладить с грехом, злом, бесами и злыми людьми. Создать Божию Церковь на таком типе людей невозможно. Вот почему Божий Промысел сперва выведет их с лица земли. Лучше совсем неверующие в Бога, чем верующие по-советски. Не будет таких людей – не будет нужды и в советской церкви "МП". Таким образом, самим ходом истории и действием Промысла Божия организация "МП" и ее члены обречены на исчезновение. Это наследие коммунизма и СССР канет в лету так же, как и их мать-партия (КПСС) с ее совковым коммунизмом. Только после этого на новом выстраданном молодом человеческом материале будут воссоздана Божия Церковь на Новой Руси.
Здесь:
no subject
Date: 2007-09-21 07:16 pm (UTC)Спаси Господи!
р.Б. Андрей
no subject
Date: 2007-09-21 07:39 pm (UTC)На этот Ваш короткий комментарий я готов ответить Вам лично по e-mail, дабы не давать пищи для "возражений" человеку, не способному прочитать текст направленного ему письма и ответить по существу.
Спаси Вас Господь.
Искренне Ваш,
Дмитрий
no subject
Date: 2007-09-21 08:38 pm (UTC)р.Б. Андрей
no subject
Date: 2007-09-22 01:16 pm (UTC)Говоря о вещах второстепенных, я упустил главное. Видимо, Богу было угодно, чтобы главное я сказал здесь.
Эта наша с Вами дискуссия началась, как Вы помните, с вопроса о том, почему я не вижу предпосылок к восстановлению "Новой Руси", в связи с чем я и обратился к известным евангельским стихам.
Когда же наше обсуждение, казалось бы, завершилось общим согласием, Господь, по величайшей мудрости Своей, послал мне оппонента, который (сам того не подозревая) личным примером (за что я ему чрезвычайно признателен и искренне благодарен) подтвердил справедливость евангельских стихов.
Неосознанно желая не видеть неприятной ему (не принимаемой им) Правды Небесной, он всеми силами старался отвергнуть Ее. И упорно продолжает это делать сейчас (задирая голову все выше и выше, чтобы не захлебнуться).
Сначала - приводя слова митр. Филарета (Вознесенского), безусловно не имевшего (как я ранее заметил своему оппоненту) той информации о Филарете (Дроздове), которая ныне наличествует в избытке.
Затем - проповедуя революцию и притягивая нелепейшим образом (видимо, в качестве обоснования необходимости этой самой революции) слова свт. Игнатия.
Любые средства хороши для оправдания своего безумного желания зайти поглубже в море и утонуть.
Так какое же лучшее подтверждение справедливости евангельских стихов можно получить?
И как же тут может восстановиться "Новая Русь"?
no subject
Date: 2007-09-23 04:10 am (UTC)Боритесь с самомнением, мнительностью и духом самоуверенности. Чтобы научиться, в своем воображении, - не видеть того, чего нет. И не вести борьбы с ветрянными мельницами.
Отсюда избавитесь от многих проблем и жить будет проще. И не будете мучиться и страдать от того, что вас не понимают.
Простите меня, грешного.
Желаю вам всякого блага от Господа.
no subject
Date: 2007-09-23 10:19 am (UTC)Я не испытываю никаких мучений или страданий из-за Вашего желания меня не понимать. Эти мучения могли быть вызваны самонадеянностью. Но я не надеюсь на то, что смогу Вас убедить. Это может сделать только Бог, если Вы не станете Ему противиться.
Но я искренне жалею Вас и скорблю об отсутствии у Вас нужды в Царствии Небесном.
Поверьте мне - это правда.
no subject
Date: 2007-09-21 08:12 pm (UTC)Андрей, вы публикуете проповеди свт.Филарета Вознесенского.
Может вы бы опубликовали вот эту его проповедь: "В день кончины Московского митрополита Филарета".
Это из его книги "Проповеди и поучения", т.2. Изданной Комитетом Русской Православной Молодежи. У меня в книге, в оглавлении, эта проповедь свт.Филарета, под №89, стр.175.
Там выраженно его мнение о митр.Филарете Московском.
no subject
Date: 2007-09-21 08:42 pm (UTC)Подождете? :)
р.Б. Андрей
no subject
Date: 2007-09-22 06:22 am (UTC)Но для этого постинга, в защиту митр.Филарета (Дроздова), приведу небольшие выдержки из этой проповеди.
Из проповеди свт.Филарета (Вознесенского), митр.Нью-Йоркского, посвященной памяти митрополита Московского Филарета (Дроздова): "В сегодняшний день, 19 ноября старого стиля, уже больше ста лет тому назад, скончался один из величайших святителей нашей Русской Православной Церкви - Митрополит Московский Филарет. Это славное имя знакомо всякому, кто немножко интересовался историей своей Церкви, интересовался тем духовным богатством, которое Церковь хранит для всех нас, потому что вклад покойного Святителя в эту сокровищницу очень велик...
На Всероссийском поместном церковном Соборе в 1918г... шла речь о том, чтобы причислить к лику святых трех великих праведников Русской Церкви, именно: Митрополита Филарета Московского, Святителя Феофана Затворника и великого старца Оптинского Амвросия... Он закончился раньше, чем следовало бы и поэтому это осуществленно не было. Но уповают русские люди, что настанет время и имя великого Московского Святителя будет прислино к лику святых.
Нет никакой возможности в кратком церковном слове перечислить то, чем обесмеритил свое имя великий московский Святитель. Громадный, совершенно своеобразный, творческий самостоятельный ум, колоссальная образованность, необычайная даровитость и при этом глубокая, могучая и смиренная, вместе с тем, вера и преданность Богу и судьбам Божьего Промысла - то, что всегда отмечалось у этого великого иерарха...
И мы с вами сейчас вознесем краткую молитву о упокоении его светлой души" ("Проповеди и поучения", т.2, "В день кончины Московского Митрополита Филарета").
А на счет того, что иерархи Русской Зарубежной Церкви чего-то там не знали о митр.Филарете Московском, это мнение взятое с потолка. Тот же митр.Антоний Храповицкий и митр.Анастасий Грибановский жили в те времена и были очевидцами всего тогда происходящего в России и знали побольше нашего. Это просто веяние современного времени - хулить всю дореволюционную Церковь и называть всех масонами, и выискивать там масонов. Это теперь стало модно. И если кто так делает, тот выглядит перед толпой. - Это сегодня востребовано, потому что мировая закулиса дает этому "зеленную дорогу". Обвинить всю иерархию дореволюционной православной Церкви в масонстве, и на этом обвинении само-утвердиться. Это стало теперь называться покаянием.
no subject
Date: 2007-09-22 06:23 am (UTC)А так как толпа одержима страстями, то остается только эти страсти направить в нужное им русло.
Как обычно всегда и было, используют духовно-слепых для проведения самой идеи единоличной монархии. А потом, всех неугодных, которые проталкивали все это, прозревших и увидевших, что все это идет совсем не туда, уберут.
Во главе сегодняшней толпы народа, одержимой и бесноватой, может стать только монарх - деспот-тиран.
Сегодняшнее, современное веяние, обвиняя дореволюционную иерархию, священство и народ, в революции сверху, сами пытаются сделать то же самое. А это значит, что придут к тем же самым результатам, даже во много раз худшим. Невозможно построить нормального общества без правильно-проходимой борьбы со страстями, в личной жизни каждого человека.
Революция должна быть снизу, т.е. нормальная власть должна придти, как следствие изменения духа общества, как следствие правильно-проходимой внутренней жизни, основанной на опытном познании своей немощи, в борьбе со своими страстями, на истинном смирении перед Богом. Это может быть только тогда, когда каждый человек, в своей личной жизни, начнет искать этого. Но так, как этого нет и толпу увлекают, через посредство области мечтательности, утопическими идеями светлого будущего, путем внешних преобразований; то остается то, что сказал в свое время свт.Игнатий Брянчанинов:
"Очевидно, что христианство – этот таинственный духовный дар Божий человекам – удаляется неприметным образом (для невнимающих своему спасению) из общества человеческого, пренебрегшего этим даром. Надо увидеть это, чтобы не быть обманутым актерами и актерством благочестия; увидев, надо отвратить взоры от грустного зрелища, чтоб не подвергнуться пороку осуждения ближних, надо обратить взоры на самих себя, позаботиться о собственном спасении, так как милость Божия еще дарует возможность спастись тем, которые произволяют спастись" (свт.Игнатий Брянчанинов, /Соколов Л. А. Цит. соч. Т. 2, Приложения. Стр.254, письмо 256/).
"Святые Отцы предвозвестили, что в последние времена спасающиеся скроются от взоров человеческих и пойдут смиренным путем делания, хранясь осуждать отступников, предавая все воле Божией и суду Божию, благоговея пред самими попущениями Божиими" (свт.Игнатий Брянчанинов, /Соколов Л. А. Цит. соч. Т. 2, Приложения. Стр.114, письмо 42/).